segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Molho de queijo gruyere com manjericão

Ingredientes
-100g de queijo gruyere
-500 ml de leite
-1 c. sopa de farinha de trigo
-1 c. sopa de manteiga
-2 dentes de alho
-2 c. chá de sal
-1/4 c. chá de noz moscada
-Manjericão a gosto


Modo de fazer
1)Aqueça uma panela pequena e derreta a manteiga. Adicione o alho picado e o sal. Deixe dourar.
2)Acrescente o leite. Enquanto ele esquenta, dissolva a farinha de trigo em ¼ de copo de leite.
3)Quando o leite ferver, derrame esta mistura de leite + farinha. É importante que você use uma peneira para segurar os pedacinhos de farinha que não se dissolveram completamente no copo.
4)Mexa por pelo menos 3 minutos. O molho irá engrossar. Desligue o fogo.
5)Acrescente o queijo cortado em lascas, a noz moscada e o manjericão. Quanto maior a lasca de queijo, maior a chance de você encontrar pedaços de queijo na massa (o que pra mim é o melhor jeito de comer), mas se você quiser que ele se dissolva completamente, rale no ralador.
6)Mexa o molho para o queijo derreter levemente e acrescente a massa ao molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário