sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Bolo recheado de babar no teclado

Eu tava aqui pensando que hoje eu ia passar uma saladinha light pra vocês, mas mudei de idéia!! Salada a gente come na segunda-feira, né gente? Pensei: “tem que ser uma receita digna de final de semana!”. Então vamos lá! Hoje tem “BOLO RECHEADO DE BABAR NO TECLADO” Anota aí:

Massa:
-200g de manteiga (ou 1 xícara)
-1 ½ xíc de açúcar
-5 ovos
-2 xíc chá de farinha de trigo
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 c. chá de essência de baunilha
P.S. Gente, eu faço esse bolo (sem o recheio) sozinha desde que tenho 9 anos, então não tem desculpa, hein?!

Ingredientes do recheio:
-200g de chantilly líquido gelado
-125g de chocolate meio amargo
-50g de creme de leite

Pra fazer o bolo:
1-)Antes de tudo: ligue o forno a 180°C pra ir aquecendo enquanto você faz a massa.
2-)Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme branco (deixa bater bem, não é só misturar).
3-)Adicione os ovos um a um, deixando bater um pouco entre um e outro (em torno de 1 minuto).
4-)Misture a farinha aos poucos, com a batedeira ligada.
5-)Acrescente o fermento e a baunilha e bata mais um pouco.
Coloque em uma forma de buraco untada e enfarinhada.
Asse em torno de 40 minutos. Sabe aquele truquezinho de espetar o palito de dente no bolo pra ver se está cozido por dentro? Vale também!

Pra fazer o recheio, misture o chocolate derretido no creme de leite e depois acrescente o chantilly aos poucos nessa mistura. Pra fazer o chantilly, eu compro aquelas caixinhas de chantilly líquido, que só precisa gelar e bater na batedeira sem acrescentar nada; dá certinho!

Depois do bolo assado e desenformado, vai começar a melhor parte!! Vamos rechear!!
1-)Corte uma tampinha do bolo. Eu cortei logo depois que ele termina de fazer a curva, ali onde começa a parte reta.
2-)Depois, com cuidado cave no interior do bolo, como na foto.
3-)Preencha o espaço com o mousse de chocolate e coloque a tampa do bolo de volta. Deixei bem recheado a ponto da tampa “colar” com o mousse.
4-)Decore como preferir. Eu enfeitei com chocolate meio amargo derretido e amêndoas em lascas.

Coma sem culpa, porque no final de semana pode!!!

Beijos pra vocês!

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