quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Cookies mágicos de chocolate

Ooooi gente! Hoje é a vez do campeão, o doce mais pedido de todos os tempos. Tchãnããmmm: COOKIES MÁGICOS DE CHOCOLATE!!!
Galera, essa receita foi um presente que eu ganhei da minha prima Raquel, e é divina! Essas “bolachinhas” são bem tranquilas de fazer e ficam bem macias. Bóra aprender:

-100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-2/3 xícara de açúcar mascavo
-2/3 xícara de açúcar branco
-2 ovos
-2 ½ xícaras de farinha de trigo
-1 c. café de sal
-1 c. café de fermento químico
-1 barra de meia de chocolate meio amargo picado

1-)Primeiro misture os açucares com a manteiga. É muito importante a manteiga estar em temperatura ambiente, pois vai facilitar na mistura. Usar manteiga em tabletes já com 100g também facilita, pra ter a medida certinha.
2-)Adicione os ovos e misture
3-)Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo, vai começar a formar uma massa mais durinha, mas ela não fica a ponto de desgrudar das mãos.
4-)Adicione o fermento e o sal (sim, SAL! Não deixe de colocar, é importante)
5-)Finalmente adicione o chocolate picado
6-)Deixe essa mistura por 10 minutos na geladeira, pra massa ficar mais durinha
7-)Coloque um pouco da massa em colheradas na assadeira. (não precisa untar, porque tem bastante manteiga e também não precisa deixar muito redondinho). Deixe um espaço entre eles para crescer.
8-)Asse por 10 minutos a 180°C ou até começar a ficar dourado por cima. Assim que começar a dourar, já é hora de tirar, senão ele fica duro.
9-)Espere esfriar um pouco e retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.

Bom pra comer em qualquer hora do dia!

Beijos e até a próxima!

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