Hoje temos “TOMATES CEREJA NADANDO NO VINAGRE BALSÂMICO” pra
compensar as loucuras do finde. Eu não sou muito fã de salada não, mas essa
receita aqui é uma salada beeem disfarçada, além se de ser bem fácil de fazer.
Ela é daquele tipo: “joga-tudo-na-vasilha-e-bota-no-forno” e vai usar aquele
tablete de pimenta que já ensinei fazer aqui. Dá
uma olhada nos ingredientes:
-200g de tomates cereja ou pêra
-2 dentes de alho descascados*
-3/4 xíc. de azeitonas roxas picadas**
-Um tablete de pimenta
-1/2 copo de vinagre balsâmico
-3 c. sopa de azeite extra virgem
-2 c. chá de orégano desidratado***
-1 c. café de noz moscada
-Manjericão fresco
-2 c. sopa de cream cheese light
Antes de começar, ligue o forno a 200°C. Pra montar é só
jogar tudo mesmo. Primeiro coloque os tomates, seguido das azeitonas, alhos,
vinagre balsâmico e azeite. Espalhe o orégano, noz moscada, manjericão fresco e
coloque o tablete de pimenta.
Depois que o forno tiver pré-aquecido (cerca de 10 minutos)
coloque o refratário no forno. Quando os tomatinhos começarem a explodir, já
está na hora de tirar. Antes de servir, mexa um pouco para misturar a pimenta
que vai ficar concentrada no local onde você colocar o tablete. Coloque o cream
cheese sobre os tomates e está pronto! Fica ótimo pra comer sozinho, com
torradinhas ou com pão, se você não estiver afim de regime.
Vocês devem estar pensando “regime com cream cheese??? ela
só pode estar louca!”. Gente, da pra fazer sem também! Mas eu não acho MEEESMO
que tirar 62 calorias desse prato irá valer muito a pena, pela combinação de
sabores que ele faz com os tomates e os demais ingredientes.
*Antes de colocar o alho, faça alguns furinhos com a faca,
pra ele liberar mais sabor.
**Se você não curte muito azeitona, dá pra fazer sem. Fica
muito bom do mesmo jeito.
****Eu usei o orégano desidratado porque eu não tinha fresco
na minha hortinha, mas ele também pode ser utilizado.
Não deixem de tentar! É uma receitinha muito gostosa!
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