Oiii galera!! Hoje tem uma receita pra seguir aquela linha
de comidas-deliciosas-que-não-engordam. É uma benção que os árabes nos
apresentaram: KIBE CRU DE COMER REZANDO! Ela também é herança de família e
apesar de parecer, não é difícil de fazer não. Bóra lá? Anota aí!
-1 kg de patinho moído*
-1 unidade de cebola ralada
-3 xíc chá de trigo para kibe
-1 c. sobremesa de zathar**
-1 c. sobremesa de canela
-Salsinha picada a gosto
-1 maço de hortelãs picadas
-1 c. sopa de manteiga
-Sal a gosto
-Molho de pimenta a gosto
-Azeite de oliva extra virgem a gosto
-Pedras de gelo
*A carne tem que ser extremamente fresca, então compre a
carne no dia em que for fazer e peça pra moer na hora. Não compre a carne moída
em bandejinhas. Peça ao açougueiro pra moer duas vezes.
**O Zathar é um tempero árabe em pó que mistura canela,
cominho moído e pimenta síria moída. Ele pode ser comprado pronto em casas de
produtos árabes ou em restaurantes árabes que façam a venda de produtos para
consumo doméstico.
1-)Lave muito bem o trigo, como se lava o arroz, mas não
deixe de molho. Ao deixar de molho, ele dobra de tamanho e fica meio “molengo”.
Quando você somente lava, o trigo fica mais al dente, resultando num quibe mais
gostoso.
2-)Ferva três copos de água e escalde o trigo, isto é, jogue
a água fervendo no trigo e depois escorra. Lave o trigo novamente com água fria
para dar um choque térmico. Lave algumas vezes até ele não estar mais quente.
3-)Esprema o trigo muito bem para eliminar toda água. Você
pode usar o espremedor de batatas ou uma peneira grande. O importante é deixar
bem sequinho.
4-)Coloque o trigo em uma vasilha e adicione o zathar,
canela, sal, azeite, pimenta, salsinha, hortelã, cebola, manteiga, carne moída
e as pedras de gelo. Com as mãos molhadas, misture tudo até ficar uma massa
uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
5-)Descarte as pedras de gelo que sobraram e está pronto!
6-)Ele deve ficar ao menos uma hora na geladeira antes de
ser servido
7-)Decore com pétalas de cebola e folhas de hortelã. O kibe
cru combina muito bem com coalhada, homus e pão sírio.
-Se você não é muito fã da carne crua, pode usar a mesma
massa para fazer o quibe assado. É só untar uma assadeira com azeite e assentar
a massa antes de ir ao forno. Quando estiver dourado por cima, já pode retirar.
-Se sobrar kibe cru, use o restante para fazer assado ou
frito no dia seguinte.
E aí? Gostaram? Eu sou apaixonada por todo tipo de “comida
crua” e vocês?
Beijos e até a próxima!!
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