Gente! Hoje tem uma delícia daquelas que a gente não
consegue parar de comer! É um ENROLADINHO DE SALSICHA
DE REPETIR 2 VEZES! O
segredo deste prato é a massa, que é divina.Ela é curinga e serve pra fazer vários tipos de pães; dá certo com quase todos os recheios e é muito saborosa. Ainda vou postar muitos pães diferentes, usando esta massa. Quer a melhor notícia do mundo? NÃO PRECISA esperar crescer!!!!!
Anota os ingredientes:
-1 ovo
-1 ½ xíc. de leite ou água morna
-10g de fermento biológico seco instantâneo*
-1/2 xíc. de óleo
-1 colher de sobremesa de açúcar
-1/2 colher de sobremesa de sal
-500g +- de farinha de trigo
-25 salsichas aferventadas (essa quantidade vai depender da
espessura que você deixar a massa)
*No mercado já tem pacotinhos prontos de 10g
1-)Ligue o forno a 200°C
2-)Em um refratário misture o ovo e o leite
3-)Adicione o fermento e misture
4-)Acrescente o óleo, açúcar e sal e mexa
5-)A farinha deve ser
adicionada aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Vá manuseando e colocando
farinha até deixar de ficar grudenta. Ela fica uma bolona bem macia e lisa.
6-)Abra a massa com um rolo macarrão (não usem garrafas ou
copos, pelamordedeus!). Deixe com 1 cm de altura mais ou menos, não deve ficar muito
fina.
7-)Corte a massa em tiras, como na foto.
8-)Pegue uma tira de massa e vá enrolando a salsicha de uma
ponta a outra.
9-)Coloque em uma assadeira e pincele gema por cima
10-)Asse até dourar e
veja se é fácil parar de comer.
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