sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Panqueca de carne da minha mãe

Sexta-feira, dia só de coisa boa! Querem uma ideia muito boa pro final de semana? Hoje tem PANQUECA DE CARNE DA MINHA MÃE!!
Fazer a massa da panqueca há uns anos era meu pesadelo! Eu pedia as medidas dos ingredientes e ela respondia “ah, é tudo de olho”. Tudo de olho não adianta, né, gente? Até cheguei a testar algumas receitas que achava na internet, mas nenhuma ficava igual; sempre ficavam mais borrachudas, grossas e o gosto não era aquilo tudo. Então eu definitivamente me plantei ao lado dela e aprendi a fazer, e sim, eu peguei as medidas pra passar pra vocês. Bóra lá?

MASSA:
-1/2 litro de leite
-1c. sopa de óleo
-1 ovo
-1c. chá de sal
-270g de farinha de trigo

1-)Bata o leite, óleo e o ovo no liquidificador ou no mixer.
2-)Acrescente o sal. Vá adicionando farinha aos poucos e batendo, a consistência da massa deve ser cremosa, não pode escorrer como água (olhe na foto).
3-)Coloque um pouco de óleo na frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar (assista ao vídeo).
4-)Quando soltar no fundo, já é hora de virar. Deixe fritar um pouco do outro lado e retire. (O segredo da panqueca é a frigideira estar BEM QUENTE!! Se estiver fria, a massa vai grudar).
5-)Faça o mesmo processo com toda a massa até terminar (olhe como ela fica fininha!).
Essa receita rende em torno de 15 panquecas.

RECHEIO:
-1/2 quilo de patinho moído
-1/2 cebola ralada
-2 dentes de alho
-1 colher de óleo
-1/4 copo de água + 1 colher de amido de milho (dissolver)
-Sal a gosto
-Pimenta a gosto
-Cebolinha a gosto

1-)Refogue a cebola com o alho no óleo até começar a dourar e adicione a carne.
2-)Acrescente o sal e a pimenta
3-)Deixe a carne cozinhar. LOGO que todo o líquido tiver evaporado (não deixe pegar no fundo), acrescente a mistura de água + amido de milho. Esse procedimento fará que a carne não fique muito solta e vai ajudar na hora que você for enrolar a não ficar caindo para fora da panqueca (olhe na foto como ela fica paradinha).
4-)Acrescente a cebolinha
5-)Enrole a panqueca
6-)Faça o mesmo processo até acabarem todas as massas.
7-)Use um molho de preferência e cubra com queijo.

*Você pode inventar e fazer um monte de sabores, de acordo com o que você mais gosta. Também dá pra fazer doce; é só retirar o sal da massa.
Sugestões:
-presunto e queijo
-frango com requeijão
-brócolis com ricota
-calabresa com cheddar
-brigadeiro
-doce de leite

Tá bom ou tá ótimo?? Aproveite o final de semana pra testar alguma receita.

Beijos pra vcs!

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