Hoje a receita é um pouco (só um pouquinho) trabalhosa, mas
muito fácil de fazer! É um NHOQUE DE MANDIOQUINHA SEM GLÚTEN!!!
Tá na moda agora essa história de comer tudo sem glúten, né?
Resolvi testar uma receita pra ver no que dava e me apaixonei pelo sabor desse
prato! Ele fica muito leve e não pesa no estômago. Apesar da mandioquinha
também ter amido, é menos calórica que a batata e aqui vamos substituir a
farinha pela fécula de mandioca (ou polvilho doce). Vamos aos ingredientes?
-500g de mandioquinha sem casca
-130g de creme de leite fresco
-75g de fécula de mandioca (ou polvilho doce)
-100 ml de água mineral
-30 ml de azeite de oliva extra virgem
-Sal
1-)Cozinhe a mandioquinha em água e sal. Quando estiver bem
macia, faça um purê com o espremedor de batata ou mixer.
2-)Em uma panela aqueça o creme de leite e acrescente o purê
de mandioquinha e o azeite. Misture bem até misturar tudo muito bem.
3-)Em um copo, dissolva a fécula de mandioca na água
mineral.
4-)Coloque essa mistura na panela onde está o purê de
mandioquinha e mexa bem até misturar. Em torno de um minuto, a massa vai
começar a se soltar da panela. Desligue o fogo.
5-)Coloque o purê dentro de um saco de confeitar com um bico
“poá” (redondo) e faça tirinhas. Essas tirinhas devem ser feitas dentro de uma
assadeira com bem água gelada (pode colocar até gelo na água). Se você não
tiver saco de confeitar e não quiser comprar, pode colocar a massa as colheradas
na água (vai dar certo também, sem frescura).
6-) Espere esfriar e corte no formato do nhoque. Se você não
utilizou o saco de confeitar, corte as bolotas de massa em tiras e depois no
formato de nhoque.
7-) Conforme for cortando os nhoques, os coloque em alguma
vasilha untada com óleo, pra não grudar no fundo (unte com guardanapo mesmo,
como eu ensinei na PALHA ITALIANA.
8-) Coloque o molho de sua preferência. Eu fiz somente
salteado na manteiga e coloquei manjericão fresco picado por cima. Ficou de
M-O-R-R-E-R.
Se fizerem em casa, me mandem fotos!
Beijos e ótima semana pra vocês!
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