sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Tabletes de Pimenta

Olá, pessoas! Todo mundo animado a se aventurar na cozinha no fim de semana?
A dica de hoje é bem simples, mas que dá uma mega ajuda em qualquer prato salgado. São TABLETES DE PIMENTA!
O pessoal aqui de casa não é muito chegado na pimenta, então o segredo é usar uma quantidade pequena pra temperar ao invés de deixar apimentado! Esses tabletes são práticos porque não te faz ficar picando pimenta toda vez que for cozinhar e também te dá uma quantidade suficiente pra usar sem deixar a língua pegando fogo. Sempre tenho alguns guardados, prontinhos para serem usados. Chega de papo, vamos a receita?

-Pimenta dedo de moça ou pimenta ardida
-Azeite

1-)Em primeiro lugar, coloque uma luva plástica descartável porque o líquido que a pimenta solta é muito forte e queima a mão!
2-)Tire o cabinho verde da ponta e corte a pimenta ao meio. Retire todas as sementes até ficar limpinha, como na foto.
3-)Pique as pimentas em tirinhas.
4-)Coloque a pimenta picada em uma forminha de fazer gelo (eu usei essa em formato de palitos, mas pode ser em qualquer formato). Cubra com azeite e coloque no freezer e PRONTO!
*Esses tabletes podem ser usados com frango, carne e até legumes na panela ou forno. Logo que é retirado do freezer já começa a se derreter como manteiga, então sempre que for utilizar, é direto do freezer pra panela/assadeira. Semana que vem posto algo utilizando os tabletes!

Beijos e ótimo final de semana pra vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário