A dica de hoje é bem simples, mas que dá uma mega ajuda em
qualquer prato salgado. São TABLETES DE PIMENTA!
O pessoal aqui de casa não é muito chegado na pimenta, então
o segredo é usar uma quantidade pequena pra temperar ao invés de deixar
apimentado! Esses tabletes são práticos porque não te faz ficar picando pimenta
toda vez que for cozinhar e também te dá uma quantidade suficiente pra usar sem
deixar a língua pegando fogo. Sempre tenho alguns guardados, prontinhos para
serem usados. Chega de papo, vamos a receita?
-Pimenta dedo de moça ou pimenta ardida
-Azeite
1-)Em primeiro lugar, coloque uma luva plástica descartável
porque o líquido que a pimenta solta é muito forte e queima a mão!
2-)Tire o cabinho verde da ponta e corte a pimenta ao meio.
Retire todas as sementes até ficar limpinha, como na foto.
3-)Pique as pimentas em tirinhas.
4-)Coloque a pimenta picada em uma forminha de fazer gelo
(eu usei essa em formato de palitos, mas pode ser em qualquer formato). Cubra
com azeite e coloque no freezer e PRONTO!
*Esses tabletes podem ser usados com frango, carne e até
legumes na panela ou forno. Logo que é retirado do freezer já começa a se
derreter como manteiga, então sempre que for utilizar, é direto do freezer pra
panela/assadeira. Semana que vem posto algo utilizando os tabletes!
Beijos e ótimo final de semana pra vocês!
Nenhum comentário:
Postar um comentário