Ooooi gente! Hoje é a vez do campeão, o doce mais pedido de
todos os tempos. Tchãnããmmm: COOKIES MÁGICOS DE
CHOCOLATE!!!
Galera, essa receita foi um presente que eu ganhei da minha
prima Raquel, e é divina! Essas “bolachinhas” são bem tranquilas
de fazer e ficam bem macias. Bóra aprender:
-100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-2/3 xícara de açúcar mascavo
-2/3 xícara de açúcar branco
-2 ovos
-2 ½ xícaras de farinha de trigo
-1 c. café de sal
-1 c. café de fermento químico
-1 barra de meia de chocolate meio amargo picado
1-)Primeiro misture os açucares com a manteiga. É muito
importante a manteiga estar em temperatura ambiente, pois vai facilitar na
mistura. Usar manteiga em tabletes já com 100g também facilita, pra ter a
medida certinha.
2-)Adicione os ovos e misture
3-)Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo, vai começar a
formar uma massa mais durinha, mas ela não fica a ponto de desgrudar das mãos.
4-)Adicione o fermento e o sal (sim, SAL! Não deixe de
colocar, é importante)
5-)Finalmente adicione o chocolate picado
6-)Deixe essa mistura por 10 minutos na geladeira, pra massa
ficar mais durinha
7-)Coloque um pouco da massa em colheradas na assadeira.
(não precisa untar, porque tem bastante manteiga e também não precisa deixar
muito redondinho). Deixe um espaço entre eles para crescer.
8-)Asse por 10 minutos a 180°C ou até começar a ficar
dourado por cima. Assim que começar a dourar, já é hora de tirar, senão ele
fica duro.
9-)Espere esfriar um
pouco e retire da assadeira com a ajuda de uma espátula.
Bom pra comer em qualquer hora do dia!
Beijos e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário