quarta-feira, 30 de abril de 2014

Sopa cremosa de mandioquinha e cenoura

Oiii gente!! Alguém me explica que frio é esse que não vai embora? Já que ele resolveu ficar, que tal uma comidinha que esquenta? A receita de hoje é quase besta de tão fácil, além de ser MARAVILHOSA!!! É uma SOPA CREMOSA DE MANDIOQUINHA E CENOURA!! Dá uma olhada que fácil:

-7 mandioquinhas médias ou grandes
-2 cenouras médias
-Sal a gosto

1-)Coloque uma panela grande com água no fogo.
2-)Descasque as mandioquinhas e as cenouras e corte em rodelas (um dedo de espessura)
3-)Quando a água estiver fervendo, acrescente as cenouras e a mandioquinhas cortadas.
4-)Deixe cozinhar. O ponto de cozimento será quando você inserir uma faca nas rodelas e a faca se soltar facilmente.
5-)Depois de cozidas, bata no liquidificador até virar um creme. O segredo para sopa ficar cremosa ao invés de aguada está na quantidade de água que vai pro liquidificador. Você deve descartar a água do cozimento até que fique na altura das rodelas de mandioquinha e cenoura dentro da panela (foto).
6-)Volte a sopa para a panela e acrescente sal a gosto.

Enfeitei com folhas de orégano fresco. :)

Bom feriado pra vocês! 

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário