segunda-feira, 7 de abril de 2014

Knefe

Semaninha boa começandooo! Como passaram de finde? Hoje é dia dos “nóia-light-fitness” de plantão pirarem porque a receita não tem cara de segunda-feira, pois está longe de ser light. Mas vamos combinar que comer um pedaço ou outro ao invés de devorar a receita inteira não tem problema, né, gente? Hoje vou ensinar a fazer um tipo de sobremesa árabe que se chama KNEFE! Quando vemos nas vitrines dos restaurantes a impressão é de que é muito difícil de fazer. Bobeira! Dá uma olhada como é fácil.

-200 g de manteiga
-500 g de macarrão cabelo de anjo
-350 g de ricota
-1 lata de leite condensado
-1/2 xíc. de água
-1 xíc. de açúcar

1-)Ligue o fogo em 200°C.
2-)Esmigalhe os ninhos de macarrão com as mãos (um ótimo exercício pra quem está de TPM!!!)
3-)Aqueça a manteiga e frite o macarrão até dourar. Quando você colocar o macarrão, a impressão é que a manteiga vai ser pouca, mas não é. Vá mexendo sempre pra não queimar no fundo até que tudo esteja dourado por igual.
4-)Escorra o excesso de gordura e reserve o macarrão.
5-)Amasse a ricota com um garfo ou desmanche com as mãos e misture com o leite condensado. Reserve.
6-)Em uma panela pequena, dissolva o açúcar na água e ligue o fogo. Faça uma calda rala. Ficará um liquido transparente levemente engrossado (foto). Eu marquei o tempo assim que liguei o fogo e demorou 5 minutos pra calda ficar pronta.
7-)Forre o fundo de uma vasilha com metade do macarrão. Coloque toda ricota e depois cubra com o resto do macarrão.
8)Derrame metade da calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
9-)Retire do forno e espere esfriar. Corte em quadrados e derrame o resto da calda.

Ótima semana pra vocês

Beijos!

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