quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Mini naked cake de doce de leite, brigadeiro e morangos

Estou apaixonada por esse bolo! Massa deliciosa e fica lindo! Não é difícil de fazer, vem ver:

Ingredientes
-5 ovos
-350g de açúcar
-275g de farinha
-100g de manteiga derretida
-½ c. de chá de sal
-1 c. chá de fermento em pó
-150ml de creme de leite
-50ml de vodca
-1 c. chá de essência de baunilha
-Morangos

Calda
-250ml de água
-1 col. de açúcar
-Raspas de 1 laranja

Recheio
-395g de doce de leite
-Uma receita de brigadeiro

Modo de fazer

Massa
1)Bata os ovos e o açúcar até ficar um creme branco.
2)Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha. Misture.
3)Acrescente a farinha e misture com um fouet ou espátula.
4)Adicione o creme de leite e a vodca e misture.
5)Acrescente o fermento e misture.
6)Coloque a massa em 3 assadeiras. Uma pequena, uma média e uma grande, para fazer os discos. Para o bolo desenformar sem sofrimento, coloque um disco de papel manteiga no fundo de cada assadeira. Não é necessário untar as laterais.
7)Asse por 35 minutos, em 180°C (seu forno deve estar quente quando você colocar as assadeiras lá dentro).

Calda
1)Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve para o fogo.
2)Assim que ferver, retire do fogo e reserve.

Montagem 
1)Regue todos os discos de massa com a calda.
2)Recheie como preferir. Eu distribui o doce de leite no disco maior. Se você tiver um saco de confeitar, pode deixar as laterais mais bonitas.
3)Coloque o disco médio sobre o recheio e dê uma leve pressionada. No disco médio e no pequeno eu usei brigadeiro.
4)No topo do último disco (menor), eu cobri com morangos.
5)Coloque morangos em toda volta do bolo para enfeitar.
6)Se você for deixar somente os morangos em volta, e não dentro do bolo como eu fiz, lave-os, mas não tire as folhinhas, para que eles não soltem água sobre os recheios.

Receita TOP com cara de festa!!


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