terça-feira, 17 de novembro de 2015

Mini bomba de creme com cobertura chocolate

Hoje eu trouxe uma receita pacabá mesmo! Não é difícil e nem dá tanto trabalho assim, vem ver:

Você vai precisar: papel manteiga
Rende: 35 mini bombas

Ingredientes
Massa
-100ml de leite
-100ml de água
-½ c. chá de sal
-2 c. chá de açúcar
-5 col. sopa de manteiga
-1 xíc. de farinha
-4 ovos
-Açúcar de confeiteiro

Recheio
-4 gemas
-1/3 xíc. de açúcar
-1/3 xíc. de amido de milho
-2 xíc. de leite
-2 col. chá de essência de baunilha
-1 col. sopa de manteiga

Cobertura
-200g de chocolate meio amargo picado
-150ml de creme de leite

Modo de fazer
Massa
1)Coloque em uma panela pequena o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga.
2)Leve para o fogo até derreter a manteiga e mexa para misturar.
3)Remova do fogo e adicione a farinha. Mexa rapidamente e irá formar uma massa que desgruda da panela.
4)Adicione os ovos, um a um, mexendo sempre.
5)Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tirinhas sobre um pedaço de papel manteiga.
6)Salpique açúcar confeiteiro sobre as tirinhas de massa e leve para assar por 40 minutos a 180°C.

Recheio
1)Bata as gemas e o açúcar com um fouet até formar um creme branco.
2)Adicione o amido de milho, misture e reserve.
3)Em uma panela pequena, coloque o leite e leve para aquecer, mas não deixe ferver.
4)Abaixe o fogo e acrescente 1/3 da mistura de gemas primeiramente. Misture bem.
5)Acrescente o restante da mistura de gemas e mexa até engrossar.
6)Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e misture.
7)Adicione a manteiga, misture e reserve. Cubra com um plástico filme de modo que este fique em contato com o creme, para que não se forme uma crosta.

Cobertura
1)Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate picado.
2)Mexa até misturar bem.

Montagem
1)Comece a receita pelo recheio. Enquanto ele esfria, você assa a massa.
2)Após a massa estar assada, faça dois ou três furos na parte de trás da mini bomba com a pontinha de uma faca. Esse tipo de massa fica oca por dentro e com estes furinhos será possível rechear as mini bombas.
3)Coloque o recheio em um saco de confeitar e coloque o bico dentro do buraco feito da massa. Recheie.
4)Mergulhe a parte de cima no chocolate derretido, cobrindo a mini bomba de chocolate.


*Se você quiser fazer uma bomba grande, igual de padaria é só usar um bico maior, deixando as tirinhas de massa mais grossas.

Façam e me mandem fotos!!!
Beijos


Nenhum comentário:

Postar um comentário