quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Enroladinho de presunto e queijo

Mais uma receita delícia de pão! Este se faz da mesma forma do PÃO DE AZEITONAS VERDES, NOZES E MANJERICÃO, quem lembra? Façam e me mandem fotos!

Ingredientes

Massa
-3 xíc. de farinha de trigo ( + - 370g)
-1 col. sopa de fermento biológico (10g)
-1 col. chá de açúcar
-1 col. chá de sal
- 1 e ¼ xíc. de água morna
-4 col. sopa de azeite

Recheio
-300g de presunto fatiado
-300g de muçarela fatiada
-Molho de tomate
-Folhas de manjericão a gosto

Modo de fazer

Massa
1)Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e misture (a água deve estar morna a ponto de você conseguir colocar o dedo sem se queimar; não deixe muito quente). Deixe esta mistura em repouso até espumar – cerca de 5 minutos.
2)Em outra tigela, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Despeje a mistura de fermento na farinha.
3)Acrescente o azeite e misture.
4)Sove a massa até ficar bem lisinha. Deixe descansar em uma tigela grande untada com azeite, coberta com plástico filme por 45 min a 1 hora ou até dobrar de volume. Enquanto isso faça o recheio.

Montagem do pão
1)Divida a massa ao meio e abra uma das partes com um rolo de macarrão.
2)Espalhe um pouco de molho de tomate e cubra a massa com uma camada de presunto e outra de queijo, deixando as bordas livres.
3)Enrole como um rocambole.
4)Corte em fatias com 3 dedos de espessura.
5)Coloque em forma enfarinhada com a parte do recheio para cima.
6)Leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por 30 minutos ou até dourar.




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