Ingredientes
-2 copos de arroz cru
-1 col. sopa cheia de manteiga
-1 e ½ c. sobremesa de açúcar mascavo
-1 col. café de canela em pó
-200g de uvas passas branca
-150g de macadâmias
-150g de amêndoas tostadas
-2 peitos de frango com osso e com pele
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-1/2 c. sopa de sal
Modo de fazer
1)Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um
fio de óleo.
2)Coloque os peitos de frango na panela e acrescente água
até cobrir.
3)Coloque na pressão e deixe cozinhar por 35 minutos, após
pegar pressão.
4)Desfie o frango e reserve. Guarde também a água do
cozimento.
5)Cozinhe o arroz normalmente, utilizando a água do
cozimento do frango. Lembre-se que a água já tem sal.
6)Enquanto o arroz cozinha, coloque a manteiga e o açúcar mascavo
em uma panelinha. Leve ao fogo médio até o açúcar se dissolver.
7)Desligue o fogo e acrescente a canela em pó.
8)Misture esse “molhinho” de açúcar + canela ao arroz
cozido.
9)Acrescente as macadâmias, amêndoas e as uva passas ao
arroz. Misture.
10)Para realizar a montagem como a da foto, coloque o frango
desfiado em volta do arroz. Fica lindo!
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