quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Arroz marroquino

Esse arroz tem cara e gosto de data especial! Além de ficar lindo, é delicioso.

Ingredientes
-2 copos de arroz cru
-1 col. sopa cheia de manteiga
-1 e ½ c. sobremesa de açúcar mascavo
-1 col. café de canela em pó
-200g de uvas passas branca
-150g de macadâmias
-150g de amêndoas tostadas
-2 peitos de frango com osso e com pele
-1 cebola picada
-3 dentes de alho picados
-1/2 c. sopa de sal

Modo de fazer
1)Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
2)Coloque os peitos de frango na panela e acrescente água até cobrir.
3)Coloque na pressão e deixe cozinhar por 35 minutos, após pegar pressão.
4)Desfie o frango e reserve. Guarde também a água do cozimento.
5)Cozinhe o arroz normalmente, utilizando a água do cozimento do frango. Lembre-se que a água já tem sal.
6)Enquanto o arroz cozinha, coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma panelinha. Leve ao fogo médio até o açúcar se dissolver.
7)Desligue o fogo e acrescente a canela em pó.
8)Misture esse “molhinho” de açúcar + canela ao arroz cozido.
9)Acrescente as macadâmias, amêndoas e as uva passas ao arroz. Misture.
10)Para realizar a montagem como a da foto, coloque o frango desfiado em volta do arroz. Fica lindo!


Nenhum comentário:

Postar um comentário