segunda-feira, 19 de maio de 2014

Pavê de chocolate apaixonante

Booa tarde, galerinhaaa! Tem algum chocólatra me lendo aí? Então aqui vai uma ÓTIMA notícia: vou deixar os próximos dias mais doces! Hoje começaremos a SEMANA DO CHOCOLATE! Quem aprova aí? A receita da vez é um PAVÊ DE CHOCOLATE APAIXONANTE! Apaixonante no sabor, na facilidade de fazer e na quantidade de chocolate. Dá uma olhada nos ingredientes:

-1 pacote de bolacha Maria redonda (400 g)
-100g de manteiga sem sal
-3 ovos
-7 colheres de sopa de açúcar
-125g de achocolatado
-125g de chocolate em pó
-1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
-3 colheres de licor de chocolate + leite para umedecer as bolachas
*Se você quiser muito fazer a receita e só tiver achocolatado em casa, pode usar 250 g e não usar o chocolate em pó, mas a receita fica mais gostosa se for seguida a risca.

1-)Na batedeira, bata as 3 gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme esbranquiçado e fofo. Só pare de bater quando virar um creme branco (foto).
2-)Junte o achocolatado e chocolate e bata até misturar bem. Como a quantidade de pó é grande, ligue a batedeira no mínimo possível para o creme branco incorporar o pó e depois mude para a velocidade máxima para misturar bem (senão sua cozinha irá virar uma nuvem de chocolate kkk).
3-)Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
4-)Bata as 3 claras em neve e acrescente ao creme de chocolate MEXENDO DEVAGAR debaixo para cima, como eu ensinei no ROCAMBOLE DE NUVEM COM NOZES. Reserve.
5-)Em um prato fundo, coloque o licor de chocolate e preencha com leite, como na foto.
6-)Em uma vasilha, faça uma camada fina com o creme de chocolate.
7-)Molhe as bolachas na mistura de licor + leite e vá colocando sobre o creme (foto). A bolacha não deve ficar de molho, pois ela irá se desmanchar. Você deve mergulhá-la no líquido e rapidamente retirar.
8)Vá fazendo camadas: creme/bolacha/creme/bolacha, lembrando que a última camada deve ser de creme. As camadas de creme devem ser finas; reparem na foto que dá pra ver a bolacha depois de colocar o creme.
9-)Deixe na geladeira por 1 hora e está pronto!

*Eu usei uma vasilha de 22 cm de diâmetro.
**Para este tamanho de vasilha, a quantidade de bolachas da receita dá certinho.

Gostaram?

Ótima semana pra vocês!

Quarta-feira tem mais chocolate! Beijos!

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