quarta-feira, 14 de maio de 2014

Mousse de maracujá

Boa tarde, queridos!! Como estão de testes gastronômicos? Hoje temos uma MOUSSE DE MARACUJÁ!!! Ela é um pouquinho diferente daquela combinação básica “suco + leite condensado + creme de leite” e também muito mais gostosa! Olha os ingredientes:

-1 envelope de gelatina sem sabor
-½ copo de água quente
-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-½ copo de suco de maracujá concentrado
-4 colheres de açúcar

1-)Separe as claras das gemas.
2-)Leve o leite condensado e as gemas ao fogo até que a mistura comece a borbulhar, demora em torno de 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3-)Depois de frio, dissolva a gelatina na água quente e misture. Adicione o suco de maracujá e o creme de leite sem soro.
4-)Bata as claras em neve. Segredinho pra elas ficarem no ponto certo: comece a bater com a velocidade mínima da batedeira até começar a espumar. Depois mude para a temperatura máxima até ficar no ponto de neve. O ponto certo é quando você vira a vasilha da batedeira e as claras não se movem, nem se virar de ponta cabeça.
5-)Quando as claras estiverem no ponto certo, acrescente o açúcar e deixe bater mais, o volume irá aumentar.
6-)Misture as claras em neve com a mistura de maracujá e leve para a geladeira por pelo menos duas horas.

*Se quiser, enfeite com a polpa de um maracujá. 

Beijos pra vocês!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário