sexta-feira, 16 de maio de 2014

Azeite aromatizado com alho e orégano fresco

Oláá! Boa tarde, queridos! Já ouviram falar em azeites aromatizados? Alguém já fez? O azeite pode ser aromatizado com várias ervas; dá pra fazer de acordo com o que você mais gosta: alecrim, manjericão, etc. Também pode se usar temperos como cebola, alho e pimenta! Eu resolvi fazer uma mistura de tempero + erva com os meus queridinhos: alho e orégano fresco. Quem só comeu o orégano seco devia experimentar a erva fresca.....é divina e bem diferente; muito mais gostosa! Então a receita de hoje é um AZEITE AROMATIZADO COM ALHO E ORÉGANO FRESCO! Olha como é facinho:

-4 dentes de alho
-Orégano fresco
-Azeite extra virgem

1-)Descasque os dentes de alho e lave o orégano.
2-)Fure as pontas dos dentes de alho, como na foto.
3-)Coloque o alho e as folhas de orégano dentro do recipiente.
4-)Preencha com azeite e tampe.
Dura muito tempo e dá pra comer purinho com pão ou até temperar algum prato!

*É importante que o recipiente esteja bem limpo. Preencha com água fervendo e depois descarte. Deixe secar completamente.
*A quantidade de temperos ou ervas depende do tamanho do recipiente que você vai guardar o azeite
Aproveitando o assunto, faz um tempo que saiu uma reportagem da PROTESTE que fala de um teste com 19 marcas de azeite que dizem ser extravirgens no rótulo, mas no entanto, apenas 8 passaram no teste. Alguns azeites são apenas uma mistura de óleos e outros apenas virgens. Algumas marcas são bem famosas, vale a pena dar uma conferida (http://migre.me/jcYIF). Aqui em casa já trocamos.

Ótimo final de semana pra vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário