quarta-feira, 21 de maio de 2014

Pão de chocolate com Nutella e especiarias

Oiii, gente! Preparados pra mais uma receita chocólatra?A de hoje é um PÃO DE CHOCOLATE COM NUTELLA E ESPECIARIAS! É perfeito, olha os ingredientes:

-125 g de manteiga sem sal
-1 ovo
-2 colheres de chá de fermento biológico seco
-1 c. de chá de canela
-1/2 c. de chá de noz moscada
-1/2 xíc. de açúcar
-150 ml de leite morno
-3 ½ xíc. de farinha de trigo
-150 g de chocolate meio amargo picado
-3 colheres de Nutella
-1/2 xícara de nozes picadas

1-)Em uma vasilha, misture a manteiga, ovo, fermento, canela, noz moscada, açúcar, e leite.
2-)Acrescente a farinha aos poucos, misturando sempre. Amasse a massa com as mãos para a manteiga se dissolver bem. A massa deve desgrudar das mãos. Se você terminar de colocar toda a medida recomendada nos ingredientes e ainda estiver grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha até não grudar mais. Reserve.
3-)Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Acrescente os 25 g restantes da manteiga e misture.
4-)Adicione a Nutella.
5-)Divida a massa em duas partes iguais e abra um retângulo com cada uma delas, usando um rolo de macarrão.
6-)Espalhe metade da mistura do chocolate nas massas, como se estivesse passando manteiga no pão. Deixe uma sobra sem recheio de dois dedos em cada lado da massa.
7-)Espalhe metade das nozes picadas em cada massa.
8)Enrole como um rocambole, deixando a emenda virada para baixo.
9-)Espalhe um pouco de farinha em uma assadeira. Agora tem uma parte chatinha: tem que deixar descansar por 45 min! Cubra com um pano de prato limpo e deixe em algum lugar que não tenha corrente de ar frio.
10-)Quando faltar 10 minutos pra acabar o descanso da massa, ligue o forno em 200°C. Depois que os 45 minutos se completarem, leve a assadeira para o forno e asse por 30 minutos ou até os pães ficarem dourados.
11-)Salpique um pouco de açúcar de confeiteiro para enfeitar e divirta-se!!

*Eu divido a massa em duas partes, pois quando faço um pão só com toda a massa ele fica com a massa mais grossa. Quando faço dois pães menores, o tempo de forno diminui, e consigo camadas de massa mais finas; fica mais gostoso. Se você quiser fazer um pão só, provavelmente terá que aumentar em 15 minutos o tempo no forno.


Beijos e até sexta!!!

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