sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Yakissoba

Ingredientes
-300g de macarrão para yakissoba
-300g de carne em tiras (coxão mole ou filé mignon)
-1 maço de brócolis ninja
-1 maço de couve-flor
-1 cenoura média picada em cubos
-1 maço pequeno de acelga
-1/2 copo de amendoim sem a pele
-½ copo de shoyu
-1 c. sopa de amido de milho
-1 c. sopa de azeite

Modo de fazer
1)Aqueça o azeite e coloque a cenoura picada. Refogue por um minuto.
2)Acrescente o brócolis e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3)Adicione a carne e misture com os legumes.
4)Acrescente as folhas de acelga rasgadas ao meio. Misture.
5)Dissolva o amido de milho no shoyu e coloque na panela. Misture bem.
6)Deixe a carne cozinhar e vá mexendo de vez em quando.
7)Acrescente o amendoim e desligue o fogo. Reserve.
8)Cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem e misture aos legumes.

*Note que não há necessidade de colocar sal, pois o shoyu já é salgado.

Para quem interessar: dê preferência ao macarrão de marcas especializadas em comida chinesa/japonesa.. Geralmente o macarrão do tipo instantâneo (mesmo aquele indicado para yakissoba) contém uma quantidade muito grande de sódio.




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