segunda-feira, 18 de maio de 2015

Torta farofa

Pensem em uma combinação sabores única. Algo crocante e cremoso ao mesmo tempo. Doce. Deliciosa. Fácil. Vem ver:

Ingredientes

Creme
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite (usar lata do leite condensado para medir)
-1 lata de creme de leite
-1 col. de farinha de trigo ou maisena
-1 gema

Farofa
-3 xíc. de farinha de trigo
-1 xíc. de açúcar
-100 g de manteiga
-1 ovo
-1 c. sopa de fermento químico (para bolo)

Modo de fazer
Creme
1)Dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela. Se você for usar farinha, utilize um pequeno coador ao derramar o leite na panela.
2)Adicione o restante dos ingredientes à panela e misture.
3)Ligue o fogo e mexa sempre. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por 5 minutos ou até o creme engrossar.
4)Desligue o fogo e reserve.

Farofa
1)Misture todos os ingredientes. Irá formar uma farofa. Reserve.

Montagem
1)Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso.
2)Derrame metade da farofa na forma. Forme uma camada de farofa, pressionando levemente com as mãos ou com as costas de uma colher (não suba nas laterais, é uma camada reta).
3)Derrame todo o creme sobre a camada de farofa.
4)Adicione a outra metade da farofa sobre o creme e com as costas de uma colher, forme mais uma camada. Neste momento, não pressione.
5)Leve para o forno pré-aquecido em 200°C, por 30 minutos (ligue o forno depois que você terminar de fazer o creme).

  



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