sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Cuscuz Marroquino

Boa tarde, gente!!! Como foram de Ceia de Natal?? Vocês estão fazendo novos pratos ou esquentando o que sobrou do dia 24? Hehehehe. Hoje eu trouxe uma sugestão pro Réveillon: CUSCUZ MARROQUINO!!! Diferente dos outros, este não é aquele enformado e tem sabor bem particular! Dá pra fazer em menos de 10 minutos! Olha aí:

Serve: 3 a 4 pessoas
Ingredientes
-1 xícara de cuscuz marroquino
-2 dentes de alho fatiados
-100 g de amêndoas laminadas
-4 colheres de uvas passas sem semente
-1 xíc. de água
-1 c. sopa de manteiga
-2 c. sopa de azeite
-Sal e pimenta-do-reino
-Salsinha picada

Modo de fazer
1)Coloque o cuscuz em um recipiente com a manteiga e uma colher de azeite. Salpique um pouco de sal.
2)Ferva a água e jogue no cuscuz para hidratar. Tampe com um prato por 5 minutos.
3)Em uma frigideira grande aqueça o restante do azeite e refogue o alho*.
4)Adicione as amêndoas e uvas passas. Misture.
5)Acrescente o cuscuz, salsinha, sal e pimenta. Misture um pouco mais e sirva.

*De preferência, retire o miolo do alho (da mesma forma que ensinei no SPAGHETTI AO ALHO E ÓLEO COM COGUMELO PARIS) para não amargar seu cuscuz.

Experimentem, é TOP!!!

Bom final de semana pra vocês!!

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