-1 abacaxi
-4 pimentas dedo de moça
-1 copo de água
-300 g de açúcar
1-)Descasque o abacaxi e corte em cubos
2-)Retire as sementes somente de três pimentas. A outra vai
ser utilizada inteira. Pique em pedaços grandes.
3-)Bata o abacaxi e as pimentas picadas com a água no
liquidificador.
4-)Transfira esse líquido para uma panela e misture o
açúcar.
5-)Leve a panela ao fogo mexendo sempre.
6-)A geleia (que agora não tem mais acento) vai estar pronta
quando o líquido engrossar.
7-)Enquanto você mexe e espera engrossar, o líquido irá
começar a ferver e criar uma espuma. Vá retirando essa espuma com uma colher e
descarte (foto).
8)Guarde em uma vasilha com tampa e conserve na geladeira.
*A quantidade de pimenta depende do seu gosto e da doçura do
abacaxi. Esta receita vale para os abacaxis não tão doces. O abacaxi que eu comprei
estava extremamente doce e o sabor apimentado quase nulo, então eu aumentei a
quantidade de pimentas para seis unidades(você deve experimentar quando estiver
começando a engrossar). Então tirei as sementes de cinco delas, e deixei uma
inteira.
Combina perfeitamente com queijo brie.
Se houver qualquer dúvida, pergunte aqui embaixo do post.
Beijos pra vocês!
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