quarta-feira, 19 de março de 2014

Geleia de pimenta

Boa taaaarde, pessoal! Quem gosta de GELEIA DE PIMENTA? Eu amo! Já pensou em fazer em casa? Mega fácil, caseirinha, sem conservantes! Pra comer com petiscos, pra lambuzar uma peça carne ou tender antes de ir pro forno, também fica TOP! Leia certinho as explicações pra não dar xabu no resultado final. Olha os ingredientes:

-1 abacaxi
-4 pimentas dedo de moça
-1 copo de água
-300 g de açúcar

1-)Descasque o abacaxi e corte em cubos
2-)Retire as sementes somente de três pimentas. A outra vai ser utilizada inteira. Pique em pedaços grandes.
3-)Bata o abacaxi e as pimentas picadas com a água no liquidificador.
4-)Transfira esse líquido para uma panela e misture o açúcar.
5-)Leve a panela ao fogo mexendo sempre.
6-)A geleia (que agora não tem mais acento) vai estar pronta quando o líquido engrossar.
7-)Enquanto você mexe e espera engrossar, o líquido irá começar a ferver e criar uma espuma. Vá retirando essa espuma com uma colher e descarte (foto).
8)Guarde em uma vasilha com tampa e conserve na geladeira.

*A quantidade de pimenta depende do seu gosto e da doçura do abacaxi. Esta receita vale para os abacaxis não tão doces. O abacaxi que eu comprei estava extremamente doce e o sabor apimentado quase nulo, então eu aumentei a quantidade de pimentas para seis unidades(você deve experimentar quando estiver começando a engrossar). Então tirei as sementes de cinco delas, e deixei uma inteira.

Combina perfeitamente com queijo brie.

Se houver qualquer dúvida, pergunte aqui embaixo do post.

Beijos pra vocês!

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