sexta-feira, 28 de março de 2014

Cuscuz de frango sem ervilha

Olá pessoas!! Hoje tem uma receita mega prática! É daquelas de ir jogando tudo dentro da panela e pronto! É um CUSCUZ DE FRANGO SEM ERVILHA! Apesar de gostar da ervilha, o pessoal aqui em casa não é muito chegado! É um prato que dá pra enfeitar bastante, de acordo com o que você mais gosta. Dá pra fazer grandão e também um mini bem lindinho (como na foto) utilizando forminhas menores. Vem ver os ingredientes:

-4 xic. de farinha de milho
-1 peito de frango com osso
-1,5 litros de água do frango
-2 tomates em cubinhos
-1 lata de milho verde
-1 cebola ralada
-3 dentes de alhos amassados
-1 tablete de pimenta*
-3 ovos cozidos pra enfeitar
-1 tomate em rodelas para enfeitar
-Salsinha para enfeitar
-1/2 xic. de azeitonas verdes em rodelas
-1 sachê de molho de tomate

1-)Cozinhe o frango em panela de pressão por 25 minutos. Reserve a água do cozimento.
2-)Em outra panela, refogue o alho e a cebola em uma colher de manteiga até ficar transparente.
3-)Adicione o tomate e a cenoura. Refogue por um tempo.
4-)Acrescente as azeitonas, o milho e o frango já cozido e desfiado.
5-)Adicione o molho de tomate, o tablete de pimenta e a água do frango e mexa.
6-)Vá colocando a farinha aos poucos, sempre mexendo. Irá virar uma massa firme.
7-)Desligue o fogo e coloque a massa em forma enfeitada.
8)Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva!

Se você for fazer o cuscuz mini, utilize tomates cereja e ovos de codorna para enfeitar.
*Esse tablete de pimenta é aquele que eu ensinei fazer aqui.

Bóra testar?

Beijos e bom final de semana!!

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