Boa tarde!!! A linda sexta-feira tem que vir acompanhada de
uma receita digna de final de semana. Hoje tem um RISOTO DE CAMARÃO, ALHO-PORÓ
E LARANJA! O suco de laranja e o gengibre dão um toque especial a esse prato! Dá uma olhada!
Serve: 2 pessoas
-1 xíc. de arroz arbóreo
-200 g de camarões limpos
-1/2 alho-poró
-1/2 c. sopa de gengibre fresco
-1/4 xíc. suco de laranja
-1 c. sopa de azeite
-1/4 xíc. vinho branco seco
-750 ml de caldo de legumes
-2 c. sopa de manteiga
-Raspas de ½ laranja
1)Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o gengibre
e os camarões, mexendo por 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
2)Refogue o alho-poró em 1 colher de manteiga em outra
panela.
3)Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns segundos.
Mexa sempre (não deixe grudar).
4)Adicione o vinho. Quando este evaporar, adicione o suco de
laranja.
5)Quando o suco secar acrescente o caldo, mexa sempre e
quando a água estiver quase secando, coloque mais uma concha. Repita esse
procedimento até terminar todo o caldo, mexendo sempre.
6)Acrescente os camarões com o gengibre e misture.
7)Acrescente as raspas de laranja e a outra colher de
manteiga. Misture bem e sirva imediatamente!
Bom demaaaais!!
Bom final de semana pra vocês!! Beijos!
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