sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Spiratelli

Olá pessoas!! Estão passando muito frio? Hoje tem uma receita quentinha que ganhei de presente da minha orientadora Marcia, que cozinha muuuito (não estou puxando o saco, é verdade! Kkk). É um italianíssimo SPIRATELLI. Uma combinação perfeita de ingredientes. Dá uma olhada:

-500 g de macarrão cabelo de anjo
-500 g de presunto fatiado
-500 g de queijo fatiado
-250 g de gorgonzola
-100g de nozes
-½ bisnaga de catupiry
-Azeite

MOLHO:
-1 litro de leite
-1 ½ c. de sopa de amido de milho
-3 dentes de alho
-Sal
-Noz moscada em pó
-Azeite

*Se você tiver um tempinho a mais, peça para fatiar o presunto e queijo na hora, o mais fino possível.
1)Cozinhe o macarrão pelo tempo recomendado na embalagem. Não coloque sal na água.
2)Escorra o macarrão e transfira para uma vasilha grande. Derrame um pouco de azeite para que ele não grude.
3)Enquanto ele esfria um pouco, pique o gorgonzola e as nozes.
4)Misture o gorgonzola e as nozes ao macarrão. Misture tudo com as mãos. Se fizer isto com uma colher, o recheio não vai se espalhar por igual.
5)Coloque mais um pouco de azeite (em torno de 2 c. sopa, azeite nunca é demais). Misture e reserve.
6)Coloque uma fatia de presunto em uma tábua e por cima, uma de queijo.
7)Pegue um pouco da mistura do macarrão e coloque em um dos cantos das fatias.
8)Enrole, fazendo um canudinho, como na foto.
9)Corte o canudo ao meio e os coloque em pé em uma vasilha (foto). Repita o processo até que todo recheio termine. Vá posicionando os canudinhos um ao lado do outro.
DICA: Pra facilitar, deixe a ponta voltada para a vasilha ou para outro canudinho para que eles não se soltem.
10)Coloque uma “gota” de catupiry em cima de cada canudo e cubra com molho branco.
11)Leve ao forno até gratinar.

Para fazer o molho:
1)Em uma panela pequena frite o alho no azeite. Acrescente ½ c. de sopa de sal.
2)Adicione o leite e mexa.
3)Acrescente a noz moscada.
4)Dissolva o amido de milho em ¼ de xíc de leite. Acrescente a mistura da panela. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
5)Derrame o molho sobre os canudinhos.

É demaaaaaaaais, gente!!

Bom final de semana pra vocês!!

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