Boa tarde chuvooosa! Estava precisando, né, gente? Pelo
menos o pessoal daqui de Bauru vai concordar comigo!! E o que mais combina com
friozinho e chuva? Vinho e queijo? Siiimmmm. A receita de hoje é daquelas do
tipo “pra impressionar alguém”. Fácil de fazer e super sofisticada. É um
CONCHIGLIONE AOS QUATRO QUEIJOS! Olha aí:
Serve: 5 pessoas
Ingredientes:
Serve: 5 pessoas
Ingredientes:
-40 unidades conchigliones
-200 g de muçarela ralada
-200 g de queijo estepe ralado
-250 g de queijo ementhal ralado
-200 g de ricota
-4 c. sopa de creme de ricota
-2 c. sopa de azeite extra virgem
-Parmesão para gratinar
Molho:
-400 ml de leite
-1 c. de sopa de amido de milho
-1 dente de alho
-Sal
-Noz moscada em pó
-Azeite
1)Cozinhe os conchigliones em água com sal, pelo tempo
indicado na embalagem.
2)Retire-os da água assim que terminar o tempo de cozimento.
Use uma escumadeira ao invés de colocar no escorredor de macarrão e retire aos
poucos. Os conchigliones são muito delicados e se quebram facilmente.
3)Misture todos os queijos com o creme de ricota e o azeite.
Não precisa colocar sal.
4)Ligue o forno em 200°C
5)Com uma colher de sobremesa, recheie os conchigliones um
por um com a mistura de queijos. Coloque em uma vasilha que possa ir ao forno
um ao lado do outro com o recheio pra cima, como na foto. Reserve.
Para fazer o molho:
1)Em uma panela pequena frite o alho no azeite. Acrescente ½
c. de sopa de sal.
2)Adicione os 400 ml de leite e mexa.
3)Acrescente a noz moscada.
4)Dissolva o amido de milho em ¼ de xíc de leite. Acrescente
a mistura da panela. Mexa até engrossar e desligue o fogo.
5)Derrame o molho sobre os conchigliones, espalhe o parmesão
por cima. Leve para o forno para gratinar.
Dica: Na hora de derramar o molho, utilize uma concha e
derrame delicadamente para que o recheio não saia do lugar e para que o molho
entre no conchiglione.
*Você encontra os conchigliones facilmente nos mercados, na
prateleira de macarrão.
Façam em casa! Quero fotos!!
Beijos!
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