sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Brigadeiro de leite ninho recheado com Nutella

Linda sexta de sooooll e calor!! Gostaram da saladinha de quarta? Pra compensar, hoje tem uma receita nada light, assim eu agrado a todos, né? Eu testei a febre do momento do Facebook: o BRIGADEIRO DE LEITE NINHO RECHEADO COM NUTELLA! Eu usei um truque pra facilitar a confecção, pois a Nutella é muito mole pra rechear e pode tornar a receita chatinha de fazer. Bóra lá?

-395 g de leite condensado
-3 c. sopa de leite ninho
-1 c. sopa de manteiga
-Nutella

1)Este brigadeiro também dá pra ser feito no micro-ondas. Eu testei e deu certinho. Misture o leite condensado com o leite ninho e a manteiga. Dessa vez sua vasilha deve ter no mínimo 10 cm de altura, pois o brigadeiro borbulha e pode derramar, se lembram da explicação na PALHA ITALIANA?
2)Coloque por 2 minutos no micro-ondas (potência alta).
3)Depois que o tempo acabar, mexa o brigadeiro. Repita esse procedimento mais duas vezes, totalizando 6 minutos.
4)O brigadeiro estará borbulhando. Mexa bastante e deixe esfriar completamente. Não coloque na geladeira.
5)Enquanto o brigadeiro esfria, faça bolinhas de Nutella e coloque sobre um papel manteiga (use em torno de ½ c. de chá). Coloque no freezer ou congelador e deixe congelar.
6)Depois que o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga e coloque um pouco da massa na palma da mão.
7)Coloque uma bolinha de Nutella congelada e enrole. Eu passei no açúcar, mas você pode usar leite ninho também. Pronto! Muito mais fácil que trabalhar com a Nutella mole.

Prometo que coloco outra saladinha semana que vem :p

Beijos e bom final de semana.

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