segunda-feira, 11 de abril de 2016

Mini bolo fit de chocolate com pasta de amendoim

A receita de hoje tem cara de gorda, mas é fit! Ela não tem glúten e utiliza ingredientes mais saudáveis do que um bolo comum, sem deixar de perder o sabor, acreditem em mim!
A receita vem lá do site “Irmãos na cozinha”, que sempre arrasa nos posts. Gosta de chocolate? Então você vai amar! Vem ver:

Ingredientes
-40g de óleo de coco gelado
-50g de chocolate 70% cacau
-50g de açúcar de coco (eu fiz com mascavo e ficou top)
-2 ovos
-1/4 col. chá de extrato de baunilha
-30g de farinha sem glúten (fica delicioso com farinha de amêndoas ou de banana)
-1 col. sopa de pasta de amendoim integral ou de outras nuts

Modo de fazer
1)Aqueça o forno a 220°C.
2)Misture o chocolate com o óleo em uma tigelinha e derreta em banho maria ou micro-ondas por 30 segundos. Reserve.
3)Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a baunilha. Dá pra fazer com um fouet (batedor de arame) na mão mesmo.
4)Adicione metade do chocolate derretido na mistura de ovos e misture.
5)Acrescente a farinha e misture até formar uma massa.
6)Acrescente o restante do chocolate de derretido e mexa para misturar.
7)Unte dois ramequins com óleo de coco e distribua a massa entre eles.
8)Adicione ½ colher de pasta de amendoim a cada ramequim e leve para a assar por 14 minutos.

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