terça-feira, 7 de abril de 2015

Cocote de alho poró e shitake

Hoje vamos aprender a fazer COCOTES! Pra quem não conhece, trata-se de uma refeição individual, completa, rápida e prática (ufa!) na qual se utiliza ovo, creme de leite e qualquer outro ingrediente que você queira pro recheio! Aqui vale usar a imaginação ou utilizar os ingredientes de acordo com o seu gosto! A regra de um cocote segue sempre esta ordem: recheio, ovo, tempero e creme de leite. Na minha versão, utilizei coalhada (que eu já ensinei aqui) no lugar do creme de leite e ficou uma delícia! Pra quem quiser deixar ainda mais light, pode utilizar iogurte natural que também dá certo! Já como opção de recheio vale qualquer coisa: presunto Parma, queijos variados, tomate cereja, aspargos, etc. Vem ver como ficou o meu:

Ingredientes
-Alho poró
-Cogumelo shitake picado
-1 ovo
-2 colheres de sobremesa de coalhada
-Sal e pimenta a gosto
-Cebolinha

Modo de fazer
1)Não tem segredo, é só colocar um por cima do outro: alho poró, shitake picado, ovo (fure a gema), sal e pimenta a gosto e coalhada.
2)Leve ao micro-ondas por 4 minutos. Este tempo é o suficiente para o ovo ficar bem cozido.
3)Enfeite com cebolinha e sirva!

Quem quiser fazer um café da manhã mais incrementado, pode fazer um cocote, já que quase não ocupa tempo. Vou fazer mais testes com outros recheios e trago pra vocês verem!

Beijos!


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