Boa tarde!!! A receita
de hoje é um maravilhoso RISOTO DE PALMITO
COM GORGONZOLA! Super fácil de fazer, olha aí:
Ingredientes
-2 xíc. de arroz
arbóreo
-2 dentes de alho
-1/2 cebola picada
-6 col. sopa de
queijo gorgonzola
-1 vidro de palmito
-1/2 xíc. vinho
branco seco
-2 cubos de caldo de
legumes dissolvidos em 1,5 l de água fervente
-2 c. sopa de
manteiga
Modo de fazer
1)Corte o palmito em
rodelas. Reserve.
2)Aqueça uma
frigideira e coloque uma colher de manteiga. Refogue o alho e a cebola.
3)Acrescente o arroz
e deixe refogar por alguns segundos. Mexa sempre (não deixe grudar).
4)Quando o vinho
secar acrescente uma concha de caldo, mexa sempre e quando a água estiver quase
secando, coloque mais uma concha. Repita esse procedimento até terminar todo o
caldo.
5)Acrescente queijo e
o palmito. Misture. Experimente e veja se é necessário acrescentar sal.
6)Desligue o fogo e
acrescente o restante da manteiga. Mexa e sirva imediatamente.
Bom demaaaais!!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário