quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Risoto de palmito com gorgonzola

Boa tarde!!! A receita de hoje é um maravilhoso RISOTO DE PALMITO COM GORGONZOLA! Super fácil de fazer, olha aí:


Ingredientes
-2 xíc. de arroz arbóreo
-2 dentes de alho
-1/2 cebola picada
-6 col. sopa de queijo gorgonzola
-1 vidro de palmito
-1/2 xíc. vinho branco seco
-2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1,5 l de água fervente
-2 c. sopa de manteiga

Modo de fazer
1)Corte o palmito em rodelas. Reserve.
2)Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de manteiga. Refogue o alho e a cebola.
3)Acrescente o arroz e deixe refogar por alguns segundos. Mexa sempre (não deixe grudar).
4)Quando o vinho secar acrescente uma concha de caldo, mexa sempre e quando a água estiver quase secando, coloque mais uma concha. Repita esse procedimento até terminar todo o caldo.
5)Acrescente queijo e o palmito. Misture. Experimente e veja se é necessário acrescentar sal.
6)Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga. Mexa e sirva imediatamente.

Bom demaaaais!!

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário