sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Torta de frango clássica

Boa taaarde!! Tudo bem por aí? Pra finalizar essa semana especial, hoje teremos TORTA DE FRANGO CLÁSSICA! A massa é top, nem precisa esperar crescer, olha aí:

Serve: 6 pessoas
Ingredientes
Massa
-4 xíc. farinha de trigo
-1 c. chá de sal
-1 c. chá de fermento em pó
-200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
-1 lata de creme de leite com o soro (gelada)

Recheio
-2 peitos de frango com osso cozidos na água
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-4 tomates
-1 folha de louro
-1 pitada de noz moscada
-20 azeitonas verdes picadas
-1 c. de sopa de salsinha fresca
-Caldo de 1 limão
-1 colher de sobremesa de sal
-Pimenta a gosto

Modo de fazer
Massa
1)Misture a farinha, sal e fermento. Junte a manteiga e vá misturando com as mãos até formar uma farofa grossa. Não dissolva completamente os cubos de manteiga. Quanto mais inteiro estiverem, mais crocante será a massa.
2)Adicione o creme de leite gelado e amasse até virar uma bola. Separe 1/3 da massa para enfeitar depois.
3)Abra a massa com as mãos em um recipiente grande, fazendo uma borda de 3 dedos de altura. Faça furos com um garfo em toda a massa.
4)Leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar levemente.

Recheio
1)Enquanto a massa esta no forno, faça o recheio. Desfie o frango e derrame o suco de limão sobre ele. Reserve.
2)Aqueça uma panela grande, coloque um fio de óleo, as cebolas raladas e os alhos. Deixe refogar.
3)Acrescente os tomates picados. Se você preferir, pode bater no liquidificador para virar suco.
4)Adicione o frango desfiado, louro, noz moscada, sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
5)Acrescente a salsinha picada e experimente o sal.
6)Desligue o fogo.
7)Após retirar a massa do forno, coloque todo o recheio sobre ela. Enfeite por cima como preferir com a massa que está reservada.
8)Leve para o forno por 20 minutos ou até que a massa de cima esteja dourada.

Bom final de semana pra vocês!
Beijos!


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