segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Cupcake de Negresco com doce de leite

Segundona brava começando, mas com um sol lindo de dar gosto! E segunda é dia de começar regime, então vamos fazer uma receita light, certo? Pééé! ERRADO! A receita de hoje ainda tá no clima do final de semana: CUPCAKE DE NEGRESCO COM DOCE DE LEITE! Eu já morri por aqui, agora é a vez de vocês. Apesar das fotos serem autoexplicativas e só precisar da receita da massa, vai ter passo a passo. Vem ver:

Ingredientes
-1 ovo
-1/2 xíc de farinha de trigo
-1/2 xíc. de açúcar
-1 c. sopa cheia de achocolatado
-2/4 xíc de leite
-1 col. sopa cheia de manteiga
-1 col. café de essência de baunilha
-1 c. café de fermento em pó
-1 pacote de bolacha Negresco
-Doce de leite

Modo de fazer - MASSA
1)Misture a farinha, açúcar, achocolatado, leite, manteiga e baunilha. Bata na batedeira até todos os ingredientes se misturarem bem. Como a quantidade de massa é pouca, você também pode bater na mão com um fouet (batedor de arame). Eu fiz desta forma.
2)Acrescente o ovo. Bata mais um pouco.
3)Adicione o fermento e misture.

Montagem dos cupcakes
1)Coloque uma bolacha (inteira) no fundo da forminha de cupcake (você também pode usar de papel).
2)Acrescente uma colher de chá de doce de leite sobre ela.
3)Repita o procedimento (outra bolacha e doce de leite)
4)Derrame a massa do cupcake por cima de tudo até quase cobrir. Lembre-se de deixar um dedo de espaço da borda, pois a massa vai crescer.
5)Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por 15 minutos.

Boa semana pra vocês!!

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário