A sexta linda está de volta!! E a receita é tão linda quanto: FUSILLI AO MOLHO DE QUEIJO GRUYERE E
MANJERICÃO! Ela é daqueles tipos de receita que dá pra resolver fazer de
última hora, pois é muito rápida de executar. O molho é feito enquanto o
macarrão cozinha! Vem ver:
Serve: 2 pessoas
Ingredientes
-200 g de macarrão fusilli (ou parafuso)
-2 litros de água
-1 c. sopa rasa de sal
Molho
-100g de queijo gruyere
-500 ml de leite
-1 c. sopa de farinha de trigo
-1 c. sopa de manteiga
-2 dentes de alho
-2 c. chá de sal
-1/4 c. chá de noz moscada
-Manjericão a gosto
Modo de fazer
1)Coloque a água para ferver com a colher de sopa rasa de
sal.
2)Quando estiver fervendo, coloque o macarrão e deixe
cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem.
3)Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Aqueça uma
panela pequena e derreta a manteiga. Adicione o alho picado e o sal. Deixe dourar.
4)Acrescente o leite. Enquanto ele esquenta, dissolva a
farinha de trigo em ¼ de copo de leite.
5)Quando o leite ferver, derrame esta mistura de leite +
farinha. É importante que você use uma peneira para segurar os pedacinhos de
farinha que não se dissolveram completamente no copo.
5)Mexa por pelo menos 3 minutos. O molho irá engrossar.
Desligue o fogo.
6)Acrescente o queijo cortado em lascas, a noz moscada e o
manjericão. Quanto maior a lasca de queijo, maior a chance de você encontrar
pedaços de queijo no macarrão (o que pra mim é o melhor jeito de comer este
prato), mas se você quiser que ele se dissolva completamente, rale no ralador.
7)Mexa o molho para o queijo derreter levemente e acrescente
o macarrão escorrido ao molho.
*Se você não tiver muita prática, faça o molho antes de
colocar o macarrão para cozinhar. É importante que depois que o macarrão
terminar seu tempo de cozimento, ele seja retirado imediatamente da água e
jogado na panela com o molho. O macarrão nunca deve ficar descansando na água enquanto
você faz o molho.
Bom final de semana pra vocês!
Beijos
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