Semaninha começando com receita diferente! A delícia de hoje
chama-se PIADINA! Quem conhece? Ela
é uma massinha de pão que lembra pizza, e também um taco. Enfim, é MARA!!!
Fiquei apaixonada! Eu fiz com muçarela de búfala e tomate, mas ela é tão
gostosa a ponto de comer sem nada, ou você pode usar salame, presunto Parma,
rúcula, etc. Dá uma olhada:
Ingredientes
-3 xíc. de farinha de trigo
-1 ½ c. chá de sal
-1 c. chá de fermento em pó (o mesmo que você usa pra fazer
bolo)
-2 col. sopa de azeite
-1 ¼ xíc. de leite
Modo de fazer
1)Em uma vasilha, misture a farinha, sal e o fermento.
2)Abra um buraco no centro e acrescente o azeite. Misture
tudo com as mãos.
3)Adicione o leite aos poucos enquanto sova a massa até
formar uma bola. A massa não deve estar grudando nas mãos. Se isto acontecer,
adicione mais um pouquinho de farinha.
4)Deixe a massa em formato de cobra e divida em 8 partes.
5)Abra cada parte com um rolo, deixando com formato parecido
de retângulo.
6)Aqueça uma frigideira em fogo alto e quando estiver bem
quente, coloque um pedaço de massa (não precisa untar com nada, a frigideira
deve estar limpa e quente).
7)Faça vários furinhos com um garfo.
8)Assim que o fundo começar a ficar com pontinhos pretos (em
torno de 2 minutos), já pode virar para dourar o outro lado.
9)Transfira para um prato e recheie como preferir.
Essa é top!
Boa semana pra vocês
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário