Oii gente! Tudo certo com vocês? Como estão com os testes na
cozinha? Hoje tem uma receita super gostosa de fazer! Ela fica um tempinho bom
no forno, mas a montagem não dá trabalho. Com vocês......BATATA GRATINADA!! Você pode até pensar em fazer uma sobremesa
enquanto o forno trabalha....que tal?
Você vai precisar:
Papel alumínio
Ingredientes
-6 batatas médias
-50 g de manteiga em temperatura ambiente
-1 xíc. leite
-2 dentes de alho
-1/4 c. café de noz moscada
-1 ½ c. chá de sal
-300 g de creme de leite fresco
Modo de fazer
1)Ligue o forno em 220°C.
2)Em uma panela pequena junte o leite, os dentes de alho
inteiros, sal e noz moscada. Misture e leve ao fogo alto até ferver e desligue.
3)Unte um recipiente com toda a manteiga.
4)Descasque as batatas e corte em fatias bem finas (foto).
5)Forre o fundo do recipiente com uma camada de batatas,
formando escamas.
6)Aqueça o leite novamente que está na panela, descarte os
dentes de alho e derrame duas colheres de sopa sobre as batatas.
7)Faça outra camada de batatas e derrame mais um pouco do
leite. Repita este procedimento até que todas as rodelas de batata e o leite acabem.
8)Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos.
9)Em uma panelinha, aqueça o creme de leite fresco, sem
deixar ferver.
10)Retire as batatas do forno e derrame todo o creme de
leite fresco.
11)Volte para o forno sem o papel alumínio até que as
batatas estejam bem douradas (cerca de 30 minutos).
Essa é pra testar no final de semana!!
Beijos e bom resto de semana!
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