sexta-feira, 20 de junho de 2014

Caldinho de queijo com crosta de massa folhada

Oiii, gente!! Tudo certinho por aí? Emendaram o feriadão? A receita de hoje é a coisa maaaais fofo do muuundo!! Ela combina com frio que resolveu voltar com tudo e com o final de semana: CALDINHO DE QUEIJO COM CROSTA DE MASSA FOLHADA. Olha como é fácil:

-1 litro de leite
-1 xíc. de queijo gruyere
-1 xíc. de queijo parmesão
-1 xíc. de queijo gorgonzola
-2 c. de sopa de farinha de trigo
-2 dentes de alho picados
-2 c. sopa de azeite extra virgem
-1/2 c. sopa de sal
-Uma pitada de noz moscada
-1 rolo de massa folhada

1)Frite os dentes de alho no azeite. Adicione o sal e mexa.
2)Acrescente o leite.
3)Antes mesmo do leite aquecer, acrescente os queijos picados e a noz moscada.
4)Enquanto a mistura da panela aquece, dissolva a farinha em ½ copo de leite, até ela se desmanche toda.
5)Antes do leite ferver, adicione a mistura do copo (leite + farinha) na panela. Lembre-se de usar uma peneira nesta hora, pois se a farinha não estiver completamente dissolvida, a peneira não deixará que isso estrague sua receita.
6)Mexa até engrossar, demora cerca de 5 minutos.
7)Experimente o sal e acrescente mais, se precisar.
8)Ligue o forno em 200°C
9)Faça marcações na massa folhada para saber a quantidade que você vai precisar (foto). Lembre-se de deixar um dedo a mais para prender na lateral. Não precisa ser muito certinho, porque isso não vai fazer diferença; vai ficar fofo de qualquer jeito.
10)Coloque o caldinho em ramequins ou cumbucas. IMPORTANTE: o recipiente que você vai usar deve ser próprio para o forno, caso não seja, ela pode estourar com o calor.
11)Tampe o ramequim com a massa folhada, apertando levemente nas laterais.
12)Leve ao forno até dourar a massa folhada, e pronto!

Essa receita te salva de qualquer visita que chega em cima da hora, porque além de ser linda, é deliciosa!

Bom final de semana pra vocês! 

Beijos

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