sexta-feira, 6 de junho de 2014

Esfirra de carne

Oiiii, gente!! Sexta-feira linda, não? Hoje venho trazer pra vocês uma receita clássica da minha família! Ontem juntamos todos (quase) aqui em casa e fizemos ESFIRRA DE CARNE! É aquele tipo de receita-segredo que vai passando de geração em geração e resolvi roubar pra vocês. A receita rende em média 50 unidades. Bóra lá:

Massa
-2 tabletes de fermento fresco (tablete)
-2 copos de água morna
-1 c. sobremesa de sal
-2 c. chá de açúcar
-1/2 copo de óleo
-1 kg de farinha de trigo

Recheio
-5 tomates
-1 cebola
-1 kg de carne moída (patinho)
-1/2 maço de hortelãs
-1 c. de sobremesa de sal
-1 ½ c. sobremesa de canela
-Pimenta a gosto

Para fazer o recheio
1-)Pique os tomates em quadradinhos bem pequeninhos.
2-)Rale a cebola no ralo grosso.
3-)Pique a hortelã em pedaços pequenos.
4-)Misture a carne, tomate, cebola, hortelã, sal, canela e pimenta muito bem.
5-)Verifique o sal e coloque mais ao seu gosto, se necessário.
6-)O recheio deve ser colocado cru dentro da massa, esse é o segredo para a esfirra não ficar seca.

Para fazer a massa
1-)Dissolva os tabletes de fermento na água morna.
2-)Adicione o sal, açúcar e óleo.
3-)Acrescente a farinha aos poucos. A medida é em torno de 1 quilo, mas o ponto é quando a massa não gruda mais nas mãos. Portanto você pode usar menos de um quilo, como pode usar mais. Não tem segredo e não é difícil, vá acrescentando farinha e assim que a massa desgrudar das mãos já está bom.
4-)Faça bolinhas do tamanho de um limão e coloque em uma superfície enfarinhada (foto). Organize de forma lógica para você saber qual foi a primeira bolinha a ser feita para auxiliar no momento de rechear.
5-)Depois que você terminar de fazer todas as bolinhas, volte na primeira e comece a rechear. Enquanto você foi fazendo as bolinhas, a massa já foi crescendo.
6-)Abra a massa com as mãos, fazendo um circulo fino. Coloque uma colher de sobremesa do recheio (cru) e feche a esfirra.
7-)Para fechar, escolha dois lados (que estejam paralelos) do círculo e una as pontas por cima do recheio, como se fosse uma ponte. A esfirra ficará “dividia” em dois lados. Um lado você faz o bico e do outro a base (perdããão, mas eu esqueci completamente de fazer a foto). Se você achar mais fácil, pode fazer uma esfirra de 4 pontas.
8)Asse até dourar em 200°C.

Olha, essa receita é TOP DEMAAAIS! Me contem se fizerem!!

Ótimo final de semana pra vocês! 

Beijos!

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