Boa tarde, pessoal!! Tem gente de regime aí? A receita de
hoje é light e fofa ao mesmo tempo: ALMÔNDEGA
DE RICOTA! Super fácil de fazer, dá uma olhada:
Ingredientes
-400 g de ricota
-1 dente de alho picado
-1 col. chá de manteiga
-3 col. sopa de creme de leite light
-3 col. sopa de manjericão fresco picado
-1 col. sopa de salsa picada
-1 col. sopa de gergelim
-1 col. café de sal
Modo de fazer
1)Amasse a ricota com um garfo até que fique toda
esfarelada. Reserve.
2)Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e frite o alho.
3)Adicione a ricota e o creme de leite e misture bem.
Desligue o fogo e reserve.
4)Depois que esta mistura estiver fria, adicione o
manjericão e a salsa.
5)Faça as almôndegas: pegue uma colher de sopa da mistura de
ricota e pressione levemente com as mãos, formando uma bolinha.
6)Passe no gergelim e leve ao forno para aquecer, antes de
servir.
*Às vezes a ricota não está muito úmida e pode ficar um
pouco difícil de fazer as bolinhas. Caso isto aconteça, adicione mais uma
colher de creme de leite light.
**Na foto coloquei um pouco de kani kama e também o PATÊ DEPEPINO JAPONÊS COM RICOTA E IOGURTE que ensinei semana passada.
Beijos pra vocês!
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