quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Panquecas de Nutella e doce de leite

Boaaa tarde, gente! Vocês estão bem? Acho que sim, pois amanhã é sexta-feira!! Me perdoem as pessoas “diet light fit e integrais” porque hoje eu trouxe essa eceitinha pra acabar com tuuudo. Ao contrário do que muita gente pensa, panqueca não é difícil de fazer! Você só precisa de uma massa com a quantidade exata de farinha e uma frigideira beeeem quente!

Rendimento: 15 panquecas
Ingredientes
-1/2 litro de leite
-1c. sopa de óleo
-1 ovo
-270g de farinha de trigo
-Nutella e doce de leite para rechear

Modo de fazer
1)Bata o leite, óleo e o ovo no liquidificador ou no mixer.
2)Vá adicionando farinha aos poucos e batendo, a consistência da massa deve ser cremosa, não pode escorrer como água (olhe na foto).
3)Coloque um pouco de óleo na frigideira e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar. Aqui tem um vídeo pra você entender certinho como faz.
4)Quando soltar do fundo, já é hora de virar. Deixe fritar um pouco do outro lado e retire. (Não esqueça que a frigideira tem que estar BEM QUENTE!! Se estiver fria, a massa vai grudar).
5)Faça o mesmo processo com toda a massa até terminar (olhe como ela fica fininha!).

Dica: Eu usei o doce de leite argentino que é mais durinho, mas se o seu doce de leite for mais líquido, deixe algumas horas na geladeira pra ele não escorrer da panqueca. A Nutella já é o contrário; deixe fora da geladeira para não perder a cremosidade.

Ótima pedida para o final de semana!

Beijos!

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