Boaaa tarde, gente! Vocês estão bem? Acho que sim, pois
amanhã é sexta-feira!! Me perdoem as pessoas “diet light fit e integrais”
porque hoje eu trouxe essa eceitinha pra acabar com tuuudo. Ao contrário do que muita gente pensa, panqueca
não é difícil de fazer! Você só precisa de uma massa com a quantidade exata de
farinha e uma frigideira beeeem quente!
Rendimento: 15
panquecas
Ingredientes
-1/2 litro de leite
-1c. sopa de óleo
-1 ovo
-270g de farinha de trigo
-Nutella e doce de leite para rechear
Modo de fazer
1)Bata o leite, óleo e o ovo no liquidificador ou no mixer.
2)Vá adicionando farinha aos poucos e batendo, a
consistência da massa deve ser cremosa, não pode escorrer como água (olhe na
foto).
3)Coloque um pouco de óleo na frigideira e despeje uma concha
de massa. Faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar.
Aqui tem um vídeo pra você entender certinho como faz.
4)Quando soltar do fundo, já é hora de virar. Deixe fritar
um pouco do outro lado e retire. (Não esqueça que a frigideira tem que estar
BEM QUENTE!! Se estiver fria, a massa vai grudar).
5)Faça o mesmo processo com toda a massa até terminar (olhe
como ela fica fininha!).
Dica: Eu usei o
doce de leite argentino que é mais durinho, mas se o seu doce de leite for mais
líquido, deixe algumas horas na geladeira pra ele não escorrer da panqueca. A
Nutella já é o contrário; deixe fora da geladeira para não perder a
cremosidade.
Ótima pedida para o final de semana!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário