quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de cenoura com cobertura trufada

A receita de hoje vem para agradar todos os gostos! Até porque não conheço ninguém que não goste de bolo de cenoura! E BOLO DE CENOURA COM COBERTURA TRUFADA então? Alguém se opõe?
O bolo de cenoura tem fama de ser difícil de fazer, pois ele fica facilmente pesado dependendo da quantidade de cenouras e não cresce tanto! Esse aqui dá certo, gente! Fica tão fofo que foi até difícil de cortar um pedaço reto pra fazer a foto. E a cobertura é diferente daquela que toooodo mundo faz (aquela da casquinha seca). Essa aqui lembra um brigadeiro. Mas não é. Vem ver!

Ingredientes

MASSA
-2 cenouras médias
-3 ovos
-2 xíc. de farinha
-Uma pitada de sal
-2 xíc. de açúcar
-1 xíc. de óleo
-1 col. sopa de fermento em pó

COBERTURA
-2 xíc. de leite
-4 col. sopa de Nescau (só dá certo com Nescau, ok?).
-4 col. sopa de açúcar
-2 col. sopa de manteiga
-1 c. sopa de licor de chocolate

Modo de fazer

MASSA
1)Ligue o forno em 180°C.
2)Unte e enfarinhe uma forma média.
3)No liquidificador ou processador, bata a cenoura, ovos e óleo até que a cenoura esteja completamente triturada.
4)Acrescente a farinha, açúcar, sal e fermento. Bata mais um pouco até que tudo esteja bem misturado.
5)Leve ao forno quente por 35 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza se está completamente cozido.

COBERTURA
1)Misture o leite, açúcar, Nescau e manteiga em uma panela pequena.
2)Ligue o fogo e deixe ferver, sem mexer. A calda ficará pronta junto com o bolo (em torno de 28 minutos). Ela deve ficar fervendo durante este tempo e ficará com consistência parecida (eu disse “parecida”) de brigadeiro.
3)Desligue o fogo e acrescente o licor de chocolate.
4)Jogue a calda por cima do bolo.

É o melhor bolo de cenoura que já comi!

Beijos e bom resto de semana!

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