quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Bruschettas tradicionais e de cogumelos

Olá pessoas!! Sobreviveram ao temporal de ontem? Já que o mundo não acabou, vamos pra cozinha, né? Hoje tem uma comidinha linda e deliciosa: BRUSCHETTAS TRADICIONAIS E DE COGUMELOS! Anotem os ingredientes:

Rendimento: 10 bruschettas

Tradicionais
-3 tomates italianos
-Folhas de manjericão
-1 dente de alho
-100 g de queijo parmesão
-Fatias de pão italiano
-Azeite

1)Corte os tomates em pequenos quadradinhos. Reserve.
2)Rale o queijo parmesão do ralo grosso.

Cogumelos
-100 g de cogumelo Paris
-100 g de shimeji
-200 g de shitake
-1 dente de alho
-1 c. sobremesa de manteiga
-1/2 pimenta dedo de moça picada (retire as sementes)
-Fatias de pão italiano
-Azeite

1)Após lavar os cogumelos, retire o bulbo do shimeji. Retire o talo do shitake e do cogumelo Paris e os corte em lâminas.
2)Em uma panela pequena, aqueça a manteiga até espumar.
3)Acrescente o cogumelo Paris à panela e deixe refogar por dois minutos.
4)Acrescente o shimeji e o shitake. Misture e deixe refogar. Acrescente a pimenta picada.
5)Quando estiver quase secando, desligue. Não deixe secar por completo. Essa mistura deve ficar cremosa.

Montagem
1)Ligue o forno em 200°C
2)Corte o pão em fatias aproximadamente de um dedo de espessura. Eu usei o pão redondo para obter fatias maiores, mas você pode usar o pão italiano em formato de baguete também.
3)Corte um dente de alho ao meio e esfregue a parte de dentro nas fatias de pães (foto).
4)Adicione o tomate picado e a mistura de cogumelos nos pães.
5)Por cima dos cubinhos de tomate, acrescente um pouco de queijo parmesão ralado.
6)Derrame um fio de azeite em cada bruschetta.
7)Leve ao forno por 10 minutos.
8)Antes de servir, acrescente folhas de manjericão na bruschetta tradicional.
9)Sirva imediatamente.

Me mandem fotos, se fizerem!


Beijos!

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