segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Arroz doce brullé com banana caramelada

Oiii, gente! Segundona outra vez!! A receita de hoje veio pra deixar esse comecinho de semana mais agradável!
Semana passada eu estava assistindo Masterchef e uma das competidoras fez um ARROZ DOCE BRULLÉ COM BANANA CARAMELADA! Eu praticamente MORRI e resolvi fazer um teste! Não é que deu certo? A receita do arroz é aquela basicona que eu já ensinei aqui. O resto esta explicadinho aí embaixo. Bóra lá!

Você vai precisar: maçarico culinário

Ingredientes
-Uma receita de ARROZ DOCE
-1 c. sopa de açúcar para maçaricar

Banana Caramelada
-Banana nanica
-1 c. sopa de açúcar
-1 c. sobremesa de água
-1/2 c. sopa de mel

1)Depois do arroz doce pronto coloque em uma vasilha ou taça. Deixe um pouco na geladeira para firmar (não precisa esperar ficar completamente gelado).
2)Espalhe o açúcar por cima. Use o maçarico para dourar o açúcar e fazer aquela casquinha. Deixe o fogo aceso até que fique da cor que você desejar. Reserve.
3)Pique a banana com dois dedos de espessura.
4)Em uma panelinha misture o açúcar, água e mel. Ligue o fogo e espere levantar fervura (tome muito cuidado para não espirrar na mão, pois a queimadura pode ser muito grave).
5)Acrescente as bananas picadas e as cubra com a calda.
6)Desligue o fogo e decore seu arroz doce brullé com um pedaço da banana.

Fala se não é de morrer??

Beijos pra vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário