segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Pizza de chocolate com morangos

Boa tarde, pessoas!!! Como vocês estão? Vocês sabiam que quarta-feira é dia do gordo? Pois é...pois é! Então pensei e resolvi chutar o balde de vez. Acho que um dia só é muito pouco, né, gente? Bóra fazer uma SEMANA do gordo!! Então os light-diet-fitness-nóia já estão avisados!! Comidinhas nada light por esses dias. Pra começar, uma magnífica PIZZA DE CHOCOLATE COM MORANGOS!
Eu usei a mesma massa do ENROLADINHO DE SALSICHA DE REPETIR 2 VEZES, que por sinal é mara, mas o modo de trabalhar com a massa tem suas peculiaridades. Olhe os ingredientes:

-Uma receita da massa
-1 barra de chocolate meio amargo
-Morangos
-Castanha de caju picada

1)Antes de fazer a massa, ligue o forno em 200°C.
2)A quantidade de massa da receita dá para umas cinco pizzas. A massa é neutra, serve pra pizzas salgadas ou doces. Você também pode fazer o enroladinho de salsicha e usar um pedacinho da massa pra fazer a pizza de sobremesa. Várias opções!
3)Depois que a massa estiver pronta, abra com um rolo de macarrão, fazendo um círculo do tamanho que couber na sua assadeira. O importante é que ela fique beeem fininha (olhe na foto).
4)Jogue um pouco de farinha na sua assadeira e leve para o forno até que ela doure levemente (não vai esquecer a massa no forno, pois demora só uns cinco minutinhos!).
5)Enquanto isso, derreta o chocolate, lave os morangos e os corte ao meio, no sentido do comprimento.
6)Derrame o chocolate sobre a massa, coloque os morangos e salpique a castanha de caju.
7)Volte ao forno por dois minutos e sirva.

IMPORTANTE:
-O chocolate deve ser derretido previamente, pois o chocolate é muito delicado. Se você o colocar no forno ainda sólido, irá queimar antes de derreter. A massa deve ser totalmente assada previamente pelo mesmo motivo. Depois que você colocar o chocolate, ela não terá mais tempo no forno para cozinhar.
-Se você for fazer pizza salgada, também leve a massa para pré-aquecer, mas por menos tempo, pois depois que você colocar o recheio, o mesmo terá que cozinhar (calabresa, por exemplo) e se ela estiver totalmente assada poderá queimar.

Tudo esclarecido? Se tiverem dúvidas podem me escrever!

Boa semana de gordice pra todo mundo! Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário