Olá pessoas!!! Prontos pra fechar a semana do gordo com
chave de ouro? A receita de hoje é um BROWNIE
DE CHOCOLATE! Ele também tem pedaços de chocolate branco! Dá uma olhada:
Ingredientes
-200 g de manteiga
-170 g de chocolate meio amargo
-3 ovos
-1 ½ xíc. de açúcar
-2 xíc. de farinha de trigo
-3 col. chá de fermento em pó
-170 g de chocolate branco
-Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
1)Ligue o forno em 180°C e unte e enfarinhe uma assadeira
retangular média (a que eu usei tem 23 x 35 cm).
2)Em uma tigela, passe a farinha e o fermento por uma
peneira. Pique o chocolate branco em pedaços grandes e adicione a essa mistura
seca. Reserve.
3)Em outra vasilha de vidro, coloque a manteiga e o
chocolate meio amargo grosseiramente picado (pode ser com as mãos mesmo). Leve
ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa. Repita esta operação até que o chocolate
esteja todo derretido. A mistura dos dois ingredientes deve ficar homogênea.
Reserve.
4)Em uma batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata em
velocidade alta por cerca de 3 minutos. Essa mistura deve ficar de cor
esbranquiçada. Adicione a mistura de chocolate aos poucos (se você jogar tudo
de uma vez, poderá cozinhar os ovos, já que o chocolate ainda está quente).
5)Agora, acrescente a mistura de farinha + chocolate branco
aos poucos, mexendo sempre, e delicadamente.
6)Transfira essa mistura para a assadeira untada e leve ao
forno por 25 minutos.
7)Quando o tempo terminar retire a assadeira do forno. A
massa DEVE estar com aspecto úmido, de bolo cru. Se estiver com cara de bolo
assado, ficou tempo demais.
8)Agora vem a parte ruim: TEM QUE ESPERAR ESFRIAR PRA CORTAR
E COMER! :O Se você quiser servir quente (com sorvete, por exemplo) tem que
esperar esfriar para cortar e depois você aquece antes de servir, ok? Pode ser
no micro-ondas!
Bom final de semana pra vocês!
Beijos!
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