segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Charutinhos de repolho

Boa tarde, pessoas! A chuva veio!!! Já estava meio doida de não poder cozinhar nada!! Quase uma crise de abstinência! Hoje tem uma receita superleve e saborosa! São CHARUTINHOS DE REPOLHO! Olha os ingredientes:

Ingredientes
-Folhas de repolho
-1/2 kg de patinho moído
-1 xíc. chá de arroz cru (lavado)
-Suco de um limão
-2 c. sopa de hortelã picada
-1/2 xíc. chá de manteiga em temperatura ambiente
-1 c. café de pimenta síria
-1 c. sobremesa de sal
-1 xíc. café água gelada

Caldo
-1 litro de água
-1 cubo de caldo de carne

1)Em uma panela grande, escalde as folhas de repolho uma a uma por 1 ou 2 minutos para amolecerem. Após este tempo, retire da água e reserve.
2)Junte a carne, arroz, suco de limão, hortelã, manteiga, pimenta síria, água gelada e o sal em uma vasilha. Misture bem e reserve.
3)Pegue a folha de repolho e retire o excesso do cabo (foto).
4)Coloque um pouco do recheio sobre a folha e enrole. Primeiramente envolva o recheio por cima, depois feche os lados como se fosse um presente e continue a enrolar para fechar.
5)Coloque dentro de uma panela grande com a ponta para baixo, para o charuto não abrir. Repita o mesmo procedimento até o recheio/repolho acabar e vá colocando os charutos um ao lado do outro. Quando acabar o espaço comece a colocar os charutos um em cima do outro.
6)Em uma panela pequena, ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de carne.
7)Derrame este caldo sobre os charutos e deixe cozinhar por 20 minutos. Para que os charutos não abram durante o cozimento, coloque um prato sobre eles.

Delícia!!
Beijos pra vocês e até quarta-feira

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