Booa tarde, galerinhaaa! Tem algum chocólatra me lendo aí?
Então aqui vai uma ÓTIMA notícia: vou deixar os próximos dias mais doces! Hoje
começaremos a SEMANA DO CHOCOLATE! Quem aprova aí? A receita da vez é um PAVÊ
DE CHOCOLATE APAIXONANTE! Apaixonante no sabor, na facilidade de fazer e na
quantidade de chocolate. Dá uma olhada nos ingredientes:
-1 pacote de bolacha Maria redonda (400 g)
-100g de manteiga sem sal
-3 ovos
-7 colheres de sopa de açúcar
-125g de achocolatado
-125g de chocolate em pó
-1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
-3 colheres de licor de chocolate + leite para umedecer as
bolachas
*Se você quiser muito fazer a receita e só tiver
achocolatado em casa, pode usar 250 g e não usar o chocolate em pó, mas a
receita fica mais gostosa se for seguida a risca.
1-)Na batedeira, bata as 3 gemas com o açúcar e a manteiga
até virar um creme esbranquiçado e fofo. Só pare de bater quando virar um creme
branco (foto).
2-)Junte o achocolatado e chocolate e bata até misturar bem.
Como a quantidade de pó é grande, ligue a batedeira no mínimo possível para o
creme branco incorporar o pó e depois mude para a velocidade máxima para
misturar bem (senão sua cozinha irá virar uma nuvem de chocolate kkk).
3-)Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
4-)Bata as 3 claras em neve e acrescente ao creme de
chocolate MEXENDO DEVAGAR debaixo para cima, como eu ensinei no ROCAMBOLE DE NUVEM COM NOZES.
Reserve.
5-)Em um prato fundo, coloque o licor de chocolate e
preencha com leite, como na foto.
6-)Em uma vasilha, faça uma camada fina com o creme de
chocolate.
7-)Molhe as bolachas na mistura de licor + leite e vá
colocando sobre o creme (foto). A bolacha não deve ficar de molho, pois ela irá
se desmanchar. Você deve mergulhá-la no líquido e rapidamente retirar.
8)Vá fazendo camadas: creme/bolacha/creme/bolacha, lembrando
que a última camada deve ser de creme. As camadas de creme devem ser finas;
reparem na foto que dá pra ver a bolacha depois de colocar o creme.
9-)Deixe na geladeira por 1 hora e está pronto!
*Eu usei uma vasilha de 22 cm de diâmetro.
**Para este tamanho de vasilha, a quantidade de bolachas da
receita dá certinho.
Gostaram?
Ótima semana pra vocês!
Quarta-feira tem mais chocolate! Beijos!
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