quarta-feira, 7 de maio de 2014

Polpettone gigante recheado

Oiii, gente! Como vocês estão? Hoje a receita é pra aqueles dias que bate aquela vontade de comer uma comida gorda, mas você não quer apelar taaaanto e acabar no fast food. O que fazer então? Que tal um caseiríssimo POLPETTONE GIGANTE RECHEADO? Rapidão de fazer e delicioso! Bóra para os ingredientes:

-1 kg de carne moída (usei patinho)
-1 pacote de sopa de cebola
-Pimenta a gosto
-Queijo muçarela ralado para rechear e cobrir
-Molho ao sugo (já temperado e pronto para comer)

1-) Misture bem a sopa de cebola com a carne usando as mãos.
2-)Em um pedaço de papel alumínio, faça vários círculos de carne moída (faça uma bola de carne +- do tamanho de uma bolinha de tênis e achate). Elas servirão de base e de tampa. Determine o tamanho que você quer e já deixe o formato pronto. Como esse é gigante, eu fiz mais ou menos do tamanho da minha mão (foto).
3-)Coloque a muçarela ralada por cima da carne, pra rechear (usei +- 5 colheres).
4-)Cubra com um círculo de carne. O papel alumínio vai facilitar para retirar o círculo do lugar.
5-)Aperte nas laterais pra fechar. Certifique-se da camada de carne não ficar muito fina ou ficar algum buraquinho com o queijo aparecendo.
6-)Frite os dois lados em óleo quente (não precisa cobrir o polpettone de óleo, coloque bem pouco, como se fosse fritar um bife).
7-)Cubra o fundo de uma assadeira com o molho vermelho e coloque os polpettones.
8)Cubra com um pouco de queijo muçarela pra terminar de deixar ruim :p

*Eu uso a sopa de cebola porque ela tem um tempero bem completo, não preciso usar sal e nenhum outro tempero, além de dar liga pra carne e não se soltar na hora de fritar. Mas se preferir, pode temperar a carne como preferir para fazer esse prato.

Bom resto de quarta-feira pra vocês! 

Beijos

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