sexta-feira, 30 de maio de 2014

Filé embrulhado pra presente na massa folhada

Oiii gente bonita, como vocês estão? Tudo certinho? Hoje tem uma comidinha gostosa vapt vupt! É um FILÉ EMBRULHADO PRA PRESENTE NA MASSA FOLHADA! Beeem facinho, olha só:

-1 kg de filé mignon*
-1 rolo de massa folhada
-6 colheres de mostarda amarela
-Alecrim fresco

*É melhor (e mais barato) comprar a peça inteira e fatiar em casa, porque vamos precisar de bifes não muito finos.

1-)Retire a massa folhada do freezer para ir descongelando.
2-)Fatie a carne (ou peça pro açougueiro) em bifes com 1 dedo de espessura.
3-)Coloque a mostarda na carne e mexa com as mãos. O objetivo aqui é deixar a carne bem lambuzada de mostarda, então se achar que precisa colocar mais, fique a vontade!
4-)Espalhe algumas folhinhas de alecrim fresco sobre a carne e mexa mais um pouco.
5-)Frite as carnes em uma panela com um fio de óleo. Não deixe “esturricar” muito, pois ela ainda vai ao forno; é só não deixar totalmente crua por dentro.
6-)Ligue o forno em 200°C.
7-)Corte fatias de massa folhada e envolva o bife já frito como se fosse uma fita de presente, deixando a emenda para baixo (foto).
8-)Faça isso com todos os bifes e quando terminar, pincele gema sobre a massa folhada. A minha foto está parecendo mostarda, porque eu usei ovo caipira.
9-)Asse até a massa ficar dourada. É divino!!

*Para as pessoas que não são muito amigas de mostarda devo avisar que ela deixa um gosto bem levinho, lá no fundinho; então não se preocupem.

Bom final de semana pra vocês! Semana que vem vou colocar mais receita de sopa!

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário